¿Qué es la Osmosis Inversa?

De todos los sistemas de purificación del agua para beber que hay en el mercado, el más indicado para conseguir una óptima calidad en casa es el de la ósmosis inversa doméstica. Se trata de una tecnología de tratamiento gracias a la cual conseguimos eliminar gran parte de los contaminantes que se encuentran disueltos en el agua, con lo que mejoramos considerablemente su sabor y eliminamos posibles malos olores.

El sistema de ósmosis inversa doméstica es el que se suele emplear en los domicilios que se encuentran en regiones que se caracterizan por sus aguas duras en especial en localidades costeras. El tratamiento consiste en hacer pasar el agua por una membrana en la que se separan los restos sólidos que no deseamos, y que son el origen del mal olor y sabor. Previamente el agua habrá pasado por un filtro de carbón activo. El agua que no contiene restos sólidos pasa a un depósito, y finalmente, por otro filtro llamado post-carbono antes de que esté lista para su consumo.

El sistema de ósmosis inversa doméstica es el que se emplea para obtener la mejor agua para el consumo humano. Para ello, se emplea una membrana a través la cual hacemos circular el agua. La membrana permitirá el paso de las moléculas de agua pura a través de ella y esta agua será llevada a un depósito de acumulación para luego ser consumida. El agua sobrante con todas las partículas que contenía el agua será llevada directamente al desagüe. Con este sistema de tratamiento del agua podremos separar casi el 100% de las sales disueltas, de los sulfatos, de los fluoruros, de los nitratos y de las bacterias, virus y hongos.

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